Цензор.НЕТ

03.04.12 13:55

Власенко рассказал, где хочет лечиться Тимошенко

Юлия Тимошенко, содержащаяся в Качановской колонии в Харькове, настаивает, чтобы ее лечили по рекомендациям независимых немецких врачей.

Об этом сказал на встрече с журналистами защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Позиция Тимошенко в плане лечения не меняется с 14 февраля. Она требует лечения, рекомендованного немецкими врачами, а также настаивает на помещении в клинику, которая специализируется на лечении спины", - подчеркнул Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Диагноз Тимошенко поверг ее бывшего врача в ужас: Она может стать инвалидом!

По его словам, у Тимошенко нет доверия к чиновникам Минздрава, выбравшим для ее лечения центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" в Харькове. "Ведь они вместе с чиновникам пенитенциарной службы все это время утверждали, что ее состояние здоровья позволяет проводить с ней следственные действия", - отметил защитник.

Как сообщалось, на брифинге в понедельник первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что осужденная Юлия Тимошенко согласилась на лечение в стационаре, и ей было предложено лечение в ЦКБ №5.

Клиника, утверждает главный врач Михаил Афанасьев, оснащена по последнему слову техники.

Как стало известно, в клинике уже начали оборудовать помещение с бронированными окнами и дверями для осужденной Тимошенко.

← Назад в рубрику