Цензор.НЕТ

03.04.12 14:07

Грузия будет членом НАТО, - Расмуссен

Североатлантический Альянс разделяет ожидания Грузии на вступление в НАТО и подтверждает позицию, оглашенную на саммите в Бухаресте в 2008 году относительно того, что Грузия станет членом НАТО.

Об этом генсек НАТО Андерc Фог Расмуссен рассказал на совместной пресс-конференции в Брюсселе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

"На саммите в Бухаресте в 2008 году мы договорились, что Грузия станет членом НАТО, и мы намерены твердо придерживаться этого решения ", - заявил Расмуссен.

Читайте на Цензор.НЕТ: НАТО предлагает Украине поучаствовать в системе ПРО альянса

Ранее, в феврале, Саакашвили заявлял, что Грузия продолжит курс на вступление в НАТО и Евросоюз: "Нам нужна безопасность, но не безопасность в клетке у России, а безопасность среди друзей".

Напомним, 10 марта в Конгрессе США был представлен законопроект о расширении НАТО, призванный ускорить присоединение к альянсу Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, а также Грузии.
В декабре парламент Грузии одобрил отправку в Афганистан еще одного пехотного батальона численностью 750 человек. Таким образом, Грузия станет самым крупным участником операции в Афганистане - среди государств, не являющихся членами НАТО.

← Назад в рубрику