Цензор.НЕТ

03.04.12 14:33

Стоимость цен на ж/д билеты выросла на 179,6%: хотят "выдоить" Украину до дна,- Кужель. ФОТО

"Укрзализныця" на 179,6 % повысила стоимость цен на билеты, вместо указанных властями 6,9%.

«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазамсвоим», - говорил Козьма Прутков. Если в официальных сообщенияхвласть сообщает о подорожании железнодорожных билетов на 6,9% - неверь власти,- пишет в facebookдепутат Верховного совет Крыма Александра Кужель,- передаетЦензор.НЕТ.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: "Укрзализныця" потратила 3,2 млн. на VIP такси: Bentley, BMW,Mercedes-Benz, Lexus. ДОКУМЕНТ.

"Потому что на самом деле уже 30 марта стоимость билета дляпроезда в купейном вагоне поезда Киев-Симферополь увеличилась с 250до 449 грн., то есть проезд подорожал на 199 грн., а новая ценабилета до Ивано-Франковска, как сообщили в кассах, возросла с 170до 360 грн. Таким образом, под стыдливым эвфемизмом власти онезначительном подорожании скрывается 2-х кратный рост цен",-отмечает депутат.

Для того, чтобы выяснить, каким образом осуществляется расчетцены,» Громадянський опір» обратился в Мининфрастуктуры к господинуКолесникову с просьбой предоставить «волшебную» методику, которая6,9% превращает в 179,6 %. Думаю, что открытие подобногоэкономического чуда, совершенное в Министерстве, вызоветинтеллектуальную зависть у мировых экономистов, и об Украиненаконец-то заговорят как о государстве, совершившем инновационныйпрорыв.

Кроме экономики, беспрецедентный рост цен на билеты имеет и другуюсторону. Я даже не говорю сейчас о нарушении конституционных правукраинцев на свободу передвижения - нормы Конституции давно сталиноминализацией для того, кто обязан быть ее гарантом.

Просто подумайте - скольких людей эти мародеры лишили возможностинавестить могилы родных и близких в поминальную неделю, сколькотех, кто вынужден работать вдали от дома, не смогут приехать наПасху к своим детям и родителям, для скольких студентов ипенсионеров поездки станут недостижимой роскошью.

Вряд ли социальные инициативы Президента в виде трехрублевойдобавки к пенсии смогут создать оптическую иллюзию заботы о людяхнакануне выборов. Патологическое желание «выдоить» Украину до дна,забрать ВСЕ, движущее властью, очевидно для всех и его не скрытьпод стыдливыми эвфемизмами.

← Назад в рубрику