Цензор.НЕТ

03.04.12 14:27

Азаров обиделся на канал Хорошковского: "Конечно, правительство принято упрекать всегда и за все"

Кабмин обсуждает вопрос о безналоговом завозе 1 миллиона тонн нефти, чтобы запустить в работу остановившиеся нефтеперерабатывающие заводы.

Об этом написал премьер Николай Азаров в своем блоге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Вчера на "Интере" увидел сюжет, в котором автолюбитель возмущался ростом цен на бензин и упрекал правительство в бездеятельности. Конечно, правительство принято упрекать всегда и за все", - возмутился Азаров.

По его словам, эти обвинения беспочвенны.

Читайте на Цензор.НЕТ: Инициатива Бойко по льготам на нефть повлечет 1,3-миллиардную дыру в бюджете, - СМИ

"Сейчас обсуждается вопрос о безналоговом завозе 1 миллиона тонн нефти, чтобы запустить в работу наши остановившиеся НПЗ", - заявил Азаров.

"Сейчас мы разрабатываем законопроект о "плавающих ставках акцизного сбора". Величина акциза будет зависеть от котировок нефти на мировых биржах. Стоимость нефти идет вниз - акциз повышается. Пошла стоимость нефти вверх - акциз понижается. Таким образом, мы будем гибко стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов", - сообщил премьер.

Он напомнил, что рост мировых цен на нефть связан с событиями в Ливии и эмбарго на вывоз нефти из Ирана.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, топливо в крупнейших сетях АЗС 3 апреля снова подорожало. Уже "92-й" бензин приближается к отметке 11 гривен, а дизель - к 10,50 грн за литр.

← Назад в рубрику