Цензор.НЕТ

03.04.12 15:00

Попов: Демонтированные незаконные МАФы будут превращены в металлолом

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что время мирных отношений городской власти с владельцами незаконных МАФов закончилось.

Город намерен принимать самые жесткие меры по отношению к теневому бизнесу, отравляющему жизнь киевлян и работающему нелегально.

«Начиная с апреля, начинаем реализовывать политику, направленную на наведение порядка в этой сфере. Причем начинаем это делать очень жестко. Демонтированные МАФы будут практически превращены в металлолом и отправлены на свалку», - сказал глава КГГА в прямом эфире программы «Столица». «Мы прошли этап договорных, мирных отношений. Где было возможно, учли пожелания представителей этого бизнеса. Но в местах, где в принципе не должны стоять такие объекты, например на выходах из метро, они будут демонтированы, убраны и никогда больше там не появятся. Появятся - будут отправлены на металлолом», - отметил Александр Попов. Руководитель города акцентировал, что столь жестких мер, какие намерена предпринять столичная власть в Киеве, ранее никогда не применяли. «Мы с этой проблемой (незаконных МАФов. - Ред.) покончим. Уже на этой неделе киевляне увидят наши действия на практике», - заключил глава КГГА. Напомним, что власти Киева всерьез взялись за наведение порядка в сфере малых архитектурных форм. Предпринятые в последнее время в этой сфере шаги, по мнению наблюдателей, свидетельствуют о решительном намерении КГГА покончить с беспределом владельцев МАФов. Так, в конце марта в столице стартовала масштабная кампания по демонтажу малых архитектурных форм, расположенных возле учебных заведений и осуществляющих торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. В марте же за неспособность навести порядок в сфере Попов уволил замначальника ГУ земельных ресурсов, отвечающего за работа с МАФами. Также городская власть инициирует ужесточение наказания за захват земли под незаконные МАФы. С такой инициативой в Верховную Раду обратился глава КГГА Александр Попов.

← Назад в рубрику