Цензор.НЕТ

03.04.12 15:06

Витину тысячу пока получат только те, кому за 80, - Партия Регионов

Компенсацию за утерянные вклады в Сбербанке СССР будут выплачивать в первую очередь людям, которым исполнилось 80 лет.

Об этом заявил "регионал" Алексей Плотников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Партии регионов.

"Хочу особо акцентировать внимание на том, что в первую очередь речь идет о гражданах старшего возраста, о тех, кому исполнилось 80 лет…", - отметил Плотников.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Вкладчики Сбербанка СССР должны не забирать деньги, а положить их на депозит

Он также считает "достаточно реалистичной" процедуру получения денег.

"По поводу практической реализации - она ​​достаточно реалистична, по поводу самого факта - это заслуживает положительную оценку", - сказал он.

Как известно, глава правления "Ощадбанка" заявил, что те вкладчики, которые зарегистрируются через горячую линию Сбербанка или на его сайте в апреле, возможно, получат банковскую карту, на которую будут перечислены тысячи гривен, в июне. Те, кто зарегистрируются в апреле, возможно, получат карточку в июле-августе.

Для того, чтобы получить тысячу, вкладчик должен позвонить на горячую линию Сбербанка или зарегистрироваться на его сайте, а затем ему назовут время и место, где и когда он сможет лично актуализировать свои данные. Это нужно для того, чтобы оформить на него банковскую карточку.

Актуализацию данных вкладчиков будут проводить поочередно: сначала - для старших вкладчиков, затем - для младших. Вкладчики младше 50 лет смогут прийти для уточнения своих данных только в конце июля.

За один раз вкладчик советского Сбербанка, как и в 2008-м, сможет получить до 1 тысячи гривен.

← Назад в рубрику