Цензор.НЕТ

03.04.12 15:44

Чорновил выступает за то, чтобы Тимошенко лечилась в Германии или США, и… чтобы там ее выпустили

Первый зампредседателя комитета Рады по иностранным делам Тарас Чорновил отмечает, что законодательные основания для лечения осужденных за пределами колонии в Украине существуют.

По словам Тараса Чорновила, решением по лечению госпожи Тимошенко украинская сторона демонстрирует шаги навстречу мировому сообществу, в первую очередь - Евросоюзу и США.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отправив Тимошенко за границу, власть ничего бы не потеряла, - Карасев

«Из-за ситуации с Тимошенко у нас заблокировалось движение в направлении ЕС. Я был бы не против, если бы пошли на экстраординарные меры, чтоб ей разрешили лечиться хоть в Германии, США и где угодно и чтобы там ее выпустили, она смогла жить счастливо, богато, в кругу семьи и много лет. А Украина после этого получила, может, и не «зеленый», но хотя бы «желтый», а не «красный» свет в направлении ЕС», - сказал парламентарий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденного Ю. Тимошенко за пределами колонии.

← Назад в рубрику