Цензор.НЕТ

03.04.12 16:36

На Донбассе падает рейтинг Януковича и ПР, - Комитет избирателей

Рейтинг Партии регионов и президента Виктора Януковича в Донецке падает. В то же время это падение не добавляет баллов оппозиции.

Об этом в эфире 5 канала сказал глава донецкого отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Сергей Ткаченко, передает Цензор.НЕТ.

"Рейтинг Партии регионов в Донецке сейчас падает, и это объективная реальность. Для того, чтобы это увидеть, не нужно проводить социологические исследования или фокус-группы. Надо просто быть среди людей", - отметил Ткаченко.

По его словам, протестные настроения в Донбассе формируются вокруг жизненных проблем - тарифов, качества услуг, пенсий и т.п.

"Сознание жителей Донбасса очень изменилось за последнее время. Живые проблемы этих людей важнее для них - они будут влиять на результат на предстоящих выборах больше, чем раньше", - считает общественный деятель.

Читайте также: Яворивский: На Востоке планируют всеукраинское восстание

По его мнению, отвлеченные темы ЕС, НАТО, языка уже не будут играть определяющей роли на предстоящих парламентских выборах.

Вместе с тем Ткаченко отметил, что падение рейтинга Януковича и Партии регионов на Донбассе не добавляет голосов оппозиции.

"Здесь нет пропорциональной зависимости. С падением их рейтинга оппозиция за долгое время, к сожалению, так и не смогла системно организовать свое присутствие в донецком регионе", - резюмировал представитель КИУ.

← Назад в рубрику