Цензор.НЕТ

03.04.12 16:38

Депутат-"регионал" Щербань поспешил подтвердить версию Кузьмина

Депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявляет, что может доказать причастность Юлии Тимошенко и Павла Лазоренко к убийству его отца Евгения Щербаня в 1996 году.

Об этом речь идет в письме Руслана Щербаня в адрес Посла Соединенных Штатов Америки Джона Френсиса Теффта, копия которого есть в распоряжении "ОстроВа", передает Цензор.НЕТ.

Руслан Щербань уверяет, что может четко доказать заинтересованность и мотивы, которые были необходимы для организации убийства его отца.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кузьмин считает, что его американскую коллегу подводит память - она могла забыть о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

"Я много раз лично присутствовал во время бизнес-переговоров моего отца с Тимошенко и Лазаренко. Последние все время требовали от моего отца поступиться своими бизнес интересами в интересах компании ЕЭСУ, неоднократно угрожая ему расправой. Об этом известно многим другим людям", - написал он.

"Он (Евгений Щербань) отказался отдать Тимошенко свой бизнес, несмотря на угрозы, в том числе со стороны тогдашнего премьер-министра Украины Лазаренко", - отметил Руслан Щербань.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кужель: Тимошенко к убийству Щербаня и Гетьмана не причастна - они абсолютно не мешали и нормально общались

Он также сообщает, что Лазоренко в то время был обязан вернуть долг Щербаню в сумме 50 млн. долларов США, чего до настоящего времени не сделал.

"Со счетов Тимошенко и Лазаренко организаторам убийства Щербаня было выплачено несколько миллионов долларов США, что полностью доказано приговором суда. Я долгое время молчал, пока Лазаренко и Тимошенко были на свободе и занимали высокие государственные посты, но сегодня у меня есть шанс доказать вину заказчиков убийства моего отца", - заявил Щербань.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кузьмин уже нашел человека, который обвиняет Тимошенко еще и в убийстве: "Но мы не говорим, что она заказала"

Вместе с тем сына погибшего удивляет реакция международного сообщества, в том числе и Посла Соединенных Штатов Америки, по этой теме.

"Создается впечатление, что некоторые политики пытаются защитить убийц от правосудия, иначе нельзя объяснить бесконечные ультиматумы украинской власти отпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы ", - пишет Щербань.

"Кроме того, по имеющейся у меня информации Правительство США блокирует попытки украинских правоохранителей проводить необходимые следственные действия с указанными лицами на территории США.

← Назад в рубрику