Цензор.НЕТ

03.04.12 17:02

В Киеве начался второй этап обсуждения проекта столичного стандарта образования

2 апреля в Киеве начался второй этап обсуждения проекта Столичного стандарта образования.

Об этом сообщила начальник Главного управления образования и науки Киевской городской государственной администрации Вера Горюнова.

«Проект Столичного стандарта образования прошел предварительный этап обсуждения в школах, детских садах столицы. К обсуждению были привлечены педагоги и сотрудники образовательных учреждений, представители родительских комитетов, члены школьного самоуправления. Параллельно проект изучали эксперты в сфере образования, научные работники, медики, представители отраслей, чье участие в реализации проекта будет необходимым», - отметила Вера Горюнова.

По ее словам, проект Столичного стандарта образования получил положительные отзывы как среди педагогов-практиков, так и среди экспертов. По результатам предварительного обсуждения проект был доработан с учетом мнения киевлян.

«По инициативе главы КГГА Александра Попова принято решение вынести доработанный проект на повторное обсуждение. Проект имеет очень большое значение для будущего столичного образования, поэтому нам важно, чтобы как можно больше педагогов, родителей, детей были вовлечены в процесс окончательной доработки Столичного стандарта. Как акцентировал Александр Попов, наша задача - максимально учесть в окончательно варианте проекта документа предложения и замечания жителей столицы, полученные в ходе второго этапа обсуждения», - отметила Вера Горюнова.

Начальник Главного управления образования и науки Киевской городской государственной администрации Вера Горюнова рассказала, что на текущей неделе доработанный проект начнет поступать в школы и детские сады столицы. Ознакомиться с документом, внести свои предложения и дополнения смогут также родители киевских школьников и воспитанников детских садиков. С этой целью Главное управление образования и науки Киевской городской государственной администрации создало дополнительный канал коммуникации с киевлянами - в школах будут установлены специальные ящики для предложений и дополнений к проекту. Кроме того, для совместной с КГГА доработки проекта у киевлян остается традиционный канал коммуникации - С all -центр.

«Мы уверены, что сотрудничество КГГА с киевлянами по данному проекту будет не менее плодотворным и полезным для Киева, чем сотрудничество во время доработки проекта Стратегии развития Киева до 2025 года», - заключила Вера Горюнова.

← Назад в рубрику