Цензор.НЕТ

04.04.12 00:05

"Ребенок до 16 лет не должен появляться на улице после 22.00", – мэр Николаева

Мэр Николаева Владимир Чайка планирует вынести на утверждение сессии Николаевского горсовета несколько интересных инициатив, касающихся детей и подростков...

«Мы решили запретить детям до 18 лет даже подходить к спиртным напиткам в магазинах. За невыполнение этого предписания наказывать продавцов и владельцев, вплоть до закрытия их бизнеса, - говорит мэр Николаева Владимир Чайка, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Ребенок до 16 лет не должен появляться на улице после 22.00. Это должно стать принципом и в нашем городе, и во всей стране. Я бываю за границей, поверьте, после 22.00 малолеток, кроме разве каких-то скинхедов, на улицах нет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Хмельнитчине 13-летний школьник во время драки облил товарища бензином и поджег

Эту программу в мае планируется вынести на утверждение сессии Николаевского горсовета. Мэр также требует от предпринимателей устанавливать на киосках и магазинах «кнопку тревоги». Нажав ее, человек может вызвать правоохранителей в случае опасности. Сейчас такие кнопки действуют в некоторых супермаркетах, аптеках и банках.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, депутаты Одесского горсовета предложили разрешить продажу и употребление пива в пластиковой таре в средних учебных заведениях на территории города.

← Назад в рубрику