Цензор.НЕТ

03.04.12 18:29

Freedom House поражены нашими искренностью и откровенностью, - тюремщики

Тюремщики считают, что им удалось развенчать "миф" о неподобающем содержании заключенных.

Об этом на брифинге в СИЗО заявил начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в городе Киеве и Киевской области Александр Сайко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Представители международной правозащитной организации Freedom House (США) посетили в Киевском СИЗО бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. «Сегодня в рамках проведения визита международной правозащитной организации Freedom House с разрешения Апелляционного суда г. Киева нами было предоставлено разрешение на встречу представителей этой организации с Юрием Витальевичем Луценко, который содержится в Киевском следственном изоляторе. Встреча проходила более получаса, и о содержании и решениях, которые там обсуждались, не известно, потому что это все проводилось конфиденциально», - сказал А.Сайко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Сегодня представители Freedom House придут к Луценко в СИЗО

При этом он сообщил, что представители Freedom House отбыли из Киевского СИЗО, приблизительно, в 16.00, и поехали на встречу с председателем Верховной Рады Владимиром Литвиным. «В целом, по моему мнению, они (представители Freedom House) остались довольны искренностью и откровенностью, которую мы демонстрировали, потому что на все их вопросы были предоставлены обстоятельные, исчерпывающие ответы. Как мне показалось, в глазах представителей правозащитной организации был несколько развенчан тот миф о нечеловеческих условиях содержания заключенных в Киевском следственном изоляторе, в том числе и бывших высокопоставленных лиц», - заметил А.Сайко. По его словам, представители Freedom House также посетили медицинскую часть Киевского СИЗО.

СМОТРИТЕ: Главы украинских церквей просят Януковича освободить Тимошенко: "Блаженны милостивы ибо помилованы будут". ВИДЕО.

А.Сайко также отметил, что во время посещения СИЗО представители Freedom House проверили и осмотрели помещения, в которых содержится Ю.Луценко, в которых раньше содержалась бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также другие помещения. Вчера представители Freedom House обратились к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой способствовать в организации их визитов к заключенным экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко. В.Пшонка заверил в готовности в пределах своей компетенции способствовать этим встречам. В конце марта с.г. Международная правозащитная организация Freedom House сообщила, что снизила на один пункт рейтинг политических прав в Украине - с трех до четырех. В целом, по оценкам Freedom House, Украина продолжает оставаться частично свободной страной. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко просит пустить к ней "Freedom House".

← Назад в рубрику