Цензор.НЕТ

03.04.12 18:59

Жена Луценко: Его спросили о лечении за границей, но он ответил, что не выедет

Жена Луценко Ирина рассказала, что к экс-министру приходили 8 представителей организации Freedom House с переводчиком.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинскуюправду. "Это были люди, которые знали его еще с периода работыв Министерстве внутренних дел, оказались даже знакомыми. Основнойвопрос, которые они ему задавали, - это причина ареста, видениеситуации и выхода из него, о его освобождении", - уточнила Ирина."И главное, что они ему задали: не желает ли Луценко лечиться зарубежом? На что Юра ответил, что он не собирается ехать ни подкаким соусом из Украины. Он хочет, чтобы его лечили здесь, но впределах СИЗО, а все же в стационаре", - сказала Луценко.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Страны Восточного партнерства потребовали для Тимошенко и Луценкосправедливого суда и адекватного лечения

Она отметила, что экс-министр сообщил представителям FreedomHouse о состоянии своего здоровья. Также экс-министр подчеркнул,что "ему системно, еще до ареста, предлагали уехать из Украины,неоднократно намекали, что он может попытаться уехать и личноучаствовать в Европейском суде". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики подумывают о лечении Луценко вне стен СИЗО.

← Назад в рубрику