Цензор.НЕТ

03.04.12 19:33

Горсовет Алупки сверг мэра-регионала

Депутаты Алупкинского городского совета выразили недоверие мэру Виктору Толстоногу (Партия регионов) и досрочно прекратили его полномочия.

"За" такое решение проголосовали абсолютное большинство депутатов, которые принимали участие во внеочередной сессии - 28 из 29, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и сотрудника секретариата горсовета. Всего в горсовете - 30 депутатов. Сам В.Толстоног сейчас, по неофициальным данным, находится на больничном. Сейчас обязанности мэра Алупки исполняет секретарь горсовета Павел Постников (ПР). Сегодня же в городе прошел митинг с требованием отставки мэра.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Алупке ночью у ворот горсовета задержали поджигателя с бензином

Ранее алупкинцы обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и депутатам горсовета с открытым письмом, где требовали отправить В.Толстонога в отставку, в частности, возмущение горожан вызвало узаконивание самовольно выстроенной в охранной зоне Воронцовского парка гостиницы на бывших землях детского противотуберкулезного санатория «Шахтер». В Алупке проживают 8,7 тысяч человек. В.Толстоног был избран мэром осенью 2010 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что вице-мэр Алупки "сядет" на семь лет.

← Назад в рубрику