Цензор.НЕТ

03.04.12 21:50

"Порошенко жестко душил "регионалов", когда был в СНБО. Именно оттуда шли указания на аресты, на прессинг", – Чорновил

Народный депутат, внефракционный, заместитель председателя Комитет ВР по вопросам внешней политики Тарас Чорновил сожалее, что Петр Порошенко стал министром в этой власти…

«К тому моменту, как Порошенко стал министром, у меня к нему тоже было положительное отношение. При том, что я был в Партии регионов именно в тот момент, как Порошенко жестко душил «регионалов», когда был секретарем СНБО. Именно оттуда шли указания на аресты, на прессинг... Относительно Бориса Колесникова и на других. Об этом Пискун сказал нам прямым текстом, - заявил Тарас Чорновил в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «УНИАН». - Но при всем у меня к этому человеку есть личное уважение. Я даже говорил, если Порошенко не примет предложение пойти в министры, а создаст свою группу мажоритарщиков, то мне было бы интересно поработать с ним».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Луценко и Тимошенко - это единственные оппозиционные лидеры", - Чорновил

«И мне стало грустно, когда он таки стал министром в этой власти. Я потерял один из ориентиров, - добавил парламентарий. - Порошенко только возьмет на себя весь негатив, сам он ничего изменить не может, потому политической воли на изменения нет. Есть лишь имитация».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко пытали, чтобы он согласился занять пост министра экономики, - Чорновил

«Хотя я понимаю, что его практически заставили стать министром, почти пальцы в двери зажали. Его поставили перед выбором - или ты министр, или уничтожим твой бизнес, - подытожил господин Чорновил. - Да, я понимаю положение, но для меня это трагично, я на него серьезно рассчитывал».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Петр Порошенко принял предложение стать министром экономики.

← Назад в рубрику