Цензор.НЕТ

04.04.12 06:22

"Кто такой Кирилл? Гундяев, одним словом... Сказать, что он верит в Бога – это самому согрешить", – Чорновил

Народный депутат, внефракционный, заместитель председателя Комитет ВР по вопросам внешней политики Тарас Чорновил отмечает, что сейчас в церкви начинают доминировать не просто пророссийские, а антихристианские группы…

«Я сам греко-католик, и точно не являюсь прихожанином Московского патриархата. Но мое отношение к митрополиту очень позитивное. При том, что отношение к МП у меня очень осторожное, мягко говоря. Однако митрополит Владимир все это время оставался святой фигурой, - заявил Тарас Чорновил в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «УНИАН». - Сейчас, когда происходит этот путч против него, когда его съедают, когда людей, которые поддерживали его, тоже полностью съедают, очевидно, эта церковь станет прямым филиалом Кирилла».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Война патриархатов: на столичной Татарке УПЦ МП отбивает "Чернобыльскую" церковь у УПЦ КП. ФОТОрепортаж

«Кто такой Кирилл? Гундяев, одним словом... Сказать, что Кирилл верит в Бога - это самому согрешить, - уверяет парламентарий. - Российские патриархи последнего периода - это люди, которые просто утверждались ЦК Компартии. Закончили школу и вышли или партийных, не обязательно легальных, открытых сред, или кадебистских. Предшественник Кирилла Алексий был сотрудником Таллиннского КГБ. Штатный работник КГБ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Московские священники отбирают храм у парафиян киевского патриархата: Если бы мы перешли к ним, то конфликта бы не было. + ВИДЕО.

«Но здесь есть одна вещь. Если, как правило, руководители МП в России в Бога не верят, то руководители того же МП в Украине достаточно духовны, - подытожил господин Чорновил. - Но сейчас, к сожалению, в церкви начинают доминировать не просто пророссийские, а антихристианские группы. Тот же Агафангел... Это типичный коммунист, у него нет духовности ни капли. Он был в коммунистическом большинстве в первом созыве ВР, в так называемой «группе 239». Его можно считать кем угодно, представителем «русского мира», но точно не представителем церкви. Или взять хотя бы настоятеля Киево-Печерской Лавры... Ну разве можно поверить, что он верит в Бога?»

Как сообщал «Цензор.НЕТ», настоятель УПЦ(КП) патриарх Филарет категорически против передачи Киево-Печерской Лавры под юрисдикцию УПЦ(МП).

← Назад в рубрику