Цензор.НЕТ

04.04.12 05:48

В Луганске задержан "охотник" на иностранных студентов

С конца прошлого года в милицию поступили три заявления от иностранных студентов о разбойных нападениях.

Жертвами нападений стали: студентка медицинского университета родом из Великобритании, которая лишилась сумочки и мобильного телефона, студент из Индии, лишившийся ноутбука и студентка из Нигерии, у которой злоумышленник отобрал телефон и деньги, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0642.ua» и ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Все три факта объединяло то, что нападения совершались в одном районе, во всех случаях злоумышленник действовал в подъездах и все трое пострадавших указывали на то, что нападающий был одет в черное, угрожал ножом и скрывал свое лицо под капюшоном.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кладбищенский гоп-стоп по-одесски: на пенсионера напали прямо на кладбище

Установить личность нападающего удалось сотрудникам Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области, которые задержали «охотника» на иностранных студентов.

Задержанным оказался нигде не работающий ранее судимый за грабежи 29-летний житель города Молодогвардейска. Правоохранители установили, что план по разбойным нападениям он разработал сам. Принцип, по которому он выбирал жертв, был прост - у иностранных граждан всегда есть деньги и техника. К тому же, по его мнению, их вряд ли кто-то защитит.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тернопольские вымогатели угрожали студентам оружием и преследовали их на "Бентли"

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Последнюю точку в этой истории поставит суд.

← Назад в рубрику