Цензор.НЕТ

04.04.12 04:42

В Киеве задержан "авторитет" из России, который "держал" Одесский и Ильичевский порты

Возможно столичная милиция поставила последнюю точку в истории существования самой кровавой в СНГ бандитской группировки...

Ночью в Киеве одели наручники на Рузаля Асадулина («Рузалика») 1969 года рождения. Задержанный 13 лет находится в международном розыске и известен как лидер организованной криминальной группировки «Казанская». Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Магнолия-ТВ».

Банда начала свой кровавый путь в 1993-м году из города Набережные Челны (Россия). До 2000-го года «Казанские» (или «29-КОМПЛЕКС») практически открыто контролировали завод «КамАЗ», десятки банков и коммерческих структур. В Украине группировка «наложила лапу» на Одесский и Ильичевский порты и держало под своим контролем некоторые казино и рестораны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Обама подписал решение о борьбе с международным криминалитетом, в т.ч. с "Brother's Sircle", то есть "Братвой" СНГ", - Луценко

Непосредственно Рузаль Асадулин обвинен в организации не менее 20-ти убийств, бандитизме и похищении людей. В Украине задержанию «Рузалика» предшествовал арест в мае 2011 года его «правой руки» и штатного «киллера» группировки «Вована» Слободина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ТОП-10 самых мощных мафий. ФОТОрепортаж.

Операция, о задержании самого главаря «Казанских» была тщательно законспирированная. Обстоятельства ареста не разглашаются. Приняты беспрецедентные меры безопасности. Возможно столичная милиция поставила последнюю точку в истории существования самой кровавой в СНГ бандитской группировки.

По данным некоторых российских СМИ, «Рузалик» - единственный, кто остался в живых, или на свободе со всей верхушки банды «29-КОМПЛЕКС». Именно Асадулин и контролировал последнее время многомиллионный «общак» группировки.

← Назад в рубрику