Цензор.НЕТ

03.04.12 21:30

У Пшонки заявили, что держат на контроле нарушения прав журналистов

Генпрокуратура держит на контроле все случаи нарушения прав журналистов и проводит соответствующие проверки.

Об этом заявил замгенпрокурора Виктор Занфиров во время седьмого заседания Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Занфиров отметил, что Генпрокуратура также взяла на контроль факты нарушений прав журналистов, информация о которых поступила в последнее время, сообщает пресс-служба администрации президента. Речь идет в частности о случае с нанесением телесных повреждений представителю международной правозащитной организации "Репортеры без границ" в Украине Оксане Романюк, инцидент с нападением на съемочную группу телеканала ICTV, конфликт, возникший между журналистами "5 канала" и правоохранителями во время акции протеста в Святошинском районе Киева.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве на шеф-редактора юридического издания напал неизвестный

Замгенпрокурора сообщил, что сотрудники ГПУ провели совещание со специалистами Института массовой информации (ИМИ), на котором обсудили все 108 фактов обращений от журналистов относительно нарушения их прав, которые поступили в Межведомственную рабочую группу. По результатам совещания стороны договорились прекратить рассмотрение 25 случаев, которые, по общему согласию, не касаются профессиональной деятельности журналистов.

ЧИТАЙТЕ: Возбуждено дело по факту нападения на журналистку "Репортеров без границ"

Занфиров добавил, что Генпрокуратура и впредь будет сотрудничать с ИМИ по рассмотрению обращений журналистов с тем, чтобы "принять взвешенные решения по большинству вопросов". "Часть вопросов мы сняли, а часть держим на контроле и будем информировать о результатах проверки и принятых решениях", - сказал он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что соучредитель интернет-издания "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников считает, что заказчиком нападения на него был сотрудник правоохранительных органов.

← Назад в рубрику