Цензор.НЕТ

03.04.12 22:32

Перед Пасхой украинские таможенники увеличили размеры взяток - на границе с Польшей огромный затор

На пропускном автомобильном переезде "Шегини-Медика" сутки держится километровая очередь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. "Более 16 часов стоят в Шегини и не могут пройти украинскую таможню. Пол часа назад с мамой по телефону разговаривал. Она стоит в очереди. Говорила, что конца и края очереди не видно. Уже почти сутки мама в коридоре между границами. Польскую границу пересекла еще вчера вечером, а с украинской стороны как порча. Ей и еще целой куче заробитчан ничего не объясняют ", - рассказал львовянин Владимир Гайдучок. В Украину гастарбайтеров не пускают, поскольку, по словам таможенников, они нарушили украинское законодательство - везут домой много багажа. Кроме того их обвиняют в блокировании государственной границы. На пункт пропуска вызвали милиционеров.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Тигипко признал, что налоговая и таможня создают проблемы бизнесу

"Так сложилось, что около двадцати микроавтобусов везли товары работников, различные передачи, количество которых при таможенном досмотре превысила норму без налогообложения", - отметил Олег Кузнецов, заместитель начальника таможенного поста "Мостиска". Водители микроавтобусов говорят, что это искусственно созданная очередь, чтобы вытащить у них больше взяток.

СМОТРИТЕ: Кужель рассказала о трудностях таможенников: В течении суток собирают $2-3 миллиона и по звонку передают дедушке-кассиру. ВИДЕО.

"Еженедельно вожу посылки из Италии. Ранее бусы упакованные шли за 300 евро, теперь они залупили 500. А столько никто не собирается платить, потому что не выгодно. За кило посылки я с людей беру евро. Набил тот раз целый бус-мерседес. Мы же за неделю до Пасхи уже не ездим. Наши все украинцы там про это знают и уже отправляют родным гостинцы ", - рассказал водитель Иван. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что таможня стоит уже почти неделю: Калетник приказал повысить сборы.

← Назад в рубрику