Цензор.НЕТ

03.04.12 23:03

За Авакова вступились итальянские парламентарии

Депутаты Итальянской Республики просят отказать в выдаче Украине бывшего губернатора Харьковской области.

Депутаты Итальянской Республики Джанни Вернетти и Бенедетто Делла Ведова в парламентском запросе к министру иностранных дел Джулио Терци, министру юстиции Паоле Северино и министру внутренних дел Аннамария Канчельери просят отказать в выдаче Украине Арсена Авакова, бывшего губернатора Харьковской области и представителя партии "Батьківщина". Об этом рассказал УНИАН председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на парламентское агентство AGENPARL, сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Итальянская полиция рассказала подробности ареста Авакова

Как известно, А.Аваков был арестован несколько дней назад в Фрозиноне, по просьбе украинских судебных органов и на основании ордера Интерпола. Депутаты итальянского парламента попросили рассмотреть возможность предоставления политического убежища украинскому политику, если он об этом попросит. Агентство также сообщает, что на прошлой неделе в Палате Депутатов состоялась встреча с дочерью бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко Евгенией, и на этой встрече все политические силы Италии осудили неправомерные аресты членов предыдущего правительства.

ЧИТАЙТЕ: Адвокаты Авакова доказывают итальянскому суду, что их подзащитного преследуют по политическим мотивам

"Очевидно, что просьба украинской власти арестовать А.Авакова, увы, вписывается в список арестов, который постепенно увеличивается, из явных политических мотивов, начиная с той же Юлии Тимошенко", - цитирует агентство депутатов парламента. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рим не знает, что делать с Аваковым: "В случае с оппозицией все не так просто.

← Назад в рубрику