Цензор.НЕТ

04.04.12 02:26

Женщины подсказали Попову как нужно поднимать столичное образование

В понедельник, 2 апреля, отвечая на вопрос журналистов, читал ли глава КГГА доработанный проект, Александр Попов сказал: «И читал, и дорабатывал».

«Скорее, конечно, не я дорабатывал, а мои женщины. Моя жена Ирина по профессии педагог, она много лет отдала обучению и воспитанию детей. А дочь Оля - студентка, недавняя школьница. Поэтому им о проблемах сферы образования известно не понаслышке. И что надо сделать, чтобы улучшить ситуацию, они тоже понимают лучше меня. Что-то из того, о чем мы постоянно говорим в кругу семьи на эту тему, я предложил разработчикам внести в проект Столичного стандарта. Надеюсь, эти предложения будут полезны столичному образованию», - сказал Александр Попов.

Глава города выразил убеждение, что каждому столичному педагогу есть что добавить в проект, исходя из его личного опыта. «Я уверен, что педагоги выскажут свое мнение, что-то раскритикуют, какие-то идеи подскажут. Мне лично кажется, что проект нужно приблизить к реалиям. Мы должны стремиться к лучшему и, безусловно, будем это делать. Но цели должны быть достижимы, иначе это будут не цели, а декларации», - сказал Александр Попов.

Напомним, что глава КГГА Александр Попов инициировал разработку и внедрение в Киеве Столичного стандарта образования осеню 2011 года. Александр Попов обратился с предложением к родителям и педагогическим коллективам столицы отработать столичный стандарт общеобразовательной школы XXI века вместе.

«Чтобы вывести Киев в лидеры среди европейских столиц, нам необходимо поднять уровень воспитания и образования в учебно-воспитательных заведениях города, от детских садов до старшей школы. Для этого прежде всего необходимо определить стандарты подготовки. Мы должны сформировать Столичный стандарт образования, который станет образцом для всей страны», - сказал Александр Попов.

Со второго апреля в Киеве стартовал заключительный этап обсуждения проекта Столичного стандарта образования. В ближайшее время педагоги, школьники и их родители будут ознакомлены с доработанным вариантом проекта.

Проект Столичного стандарта образования прошел предварительные обсуждения в педагогических коллективах отдельных столичных школ, детских садиков, с ним были ознакомлены как педагоги, так и ученики и их родители. В результате городская власть получила множество предложений и уточнений, которые вошли в доработанный вариант проекта.

«В ближайшее время Главное управление образования направит этот доработанный вариант в школы и детские сады. Изучить его, высказать свои мнения и пожелания смогут все желающие. Уверен, что итогом совместной работы над проектом станет действительно профессиональный, а главное - жизненный и приближенный к реалиям документ», - считает Александр Попов.

← Назад в рубрику