Цензор.НЕТ

04.04.12 07:49

За освобождение депутата-убийцы Тарана судьям грозит увольнение и даже тюрьма

Высший совет юстиции начал проверку действий судей, которые дали 2 года условно бывшему депутату Софиевского района Днепропетровщины Александру Тарану за убийство человека

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В июле 2010 года Таран расстрелял 25-летнего мужчину прямо на глазах у его жены и маленького сына. В тот ден оба мужчины отдыхали с компаниями на берегу пруда, где между ними и произошел бытовой конфликт. Депутат развязал его, достав автомат и разрядив его в оппонента.

На суде Александр Таран назвал свои действия необходимой самообороной.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Депутат-убийца по случаю своего освобождения устроил банкет с салютом. ФОТО

Первая инстанция наказала депутата 14-ю годами тюрьмы, однако апелляционный и райсуд Кривого Рога решили смягчить приговор до двух лет условно. Тарана освободили из-под стражи в зале суда.

В высшем совете юстиции не исключают, что судей могут не только уволить за нарушение присяги, но и начать против них уголовное дело.

"Абсурд получается. Преследовали на машине, ворвались во двор и убили мужчину. И получается превышение пределов необходимой обороны. Я как судья с 20-летним стажем, нет у меня ни малейшей мотивации объяснить позицию судей", - говорит председатель Высшего Совета юстиции Владимир Колесниченко.

← Назад в рубрику