Цензор.НЕТ

04.04.12 08:00

Грымчак: Снятие депутатской неприкосновенности автоматически приведет к зависимости от власти

Народный депутат от «Народной самообороны» Юрий Грымчак не будет голосовать за снятие неприкосновенности с парламентариев.

Об этом он заявил в эфире радио «Эра FM», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".

«Я не буду голосовать за снятие депутатской неприкосновенности, хотя это было одним из наших предвыборных лозунгов прошлой избирательной кампании. Дело в том, что на тот момент мы считали, что есть независимая прокуратура, есть независимое судопроизводство и в этой ситуации уровень депутатской неприкосновенности высоковат. Но уже нет такого понятия, как депутатская неприкосновенность. Есть отдельный порядок привлечения народного депутата к уголовной ответственности. За время работы Верховной Рады в независимой Украине таких представлений от Генеральной прокуратуры было несколько, большая часть из них была удовлетворена. Поэтому я бы не говорил, что это главная проблема современности», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: На Банковой решились отменить депутатскую неприкосновенность: "Нужны послушные депутаты"

По его словам, лишение нардепов неприкосновенности приведет к зависимости от власти.

«Мы видим, что сегодня у нас нет независимой прокуратуры. У нас первый заместитель генерального прокурора едет в Лондон, и оказывается, что его пиарит фирма, которую наняла Партия регионов. У нас нет и независимого судопроизводства. Поэтому на сегодняшний день снятие депутатской неприкосновенности автоматически приведет к тому, что депутаты, так же, как судьи, прокуроры, следователи МВД, милиция будут зависимы от правящей партии. Поэтому голосовать не буду», - рассказал Грымчак.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее БЮТ считает, что инициатива власти о снятии неприкосновенности - это игра накануне выборов

← Назад в рубрику