Цензор.НЕТ

04.04.12 10:01

Согласно соцопросу на Тернопольщине лидирует Наливайченко

Валентин Наливайченко опережает своих конкурентов в округе в Тернопольской области.

Таковы результаты телефонного социологического опроса, проведенного Агентством стратегических исследований.

Согласно его результатам, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко набирает 17.4% голосов. Следующим с 15,2% идет аграрный магнат районного масштаба Петр Гадз, который доминирует в своем Бучацком районе, но очень слаб во всех остальных. На третьем месте - народный депутат двух созывов и бывший губернатор Иван Стойко, у которого 9.8% поддержки голосов. Он хотя и проиграл Гадзу свою «малую Родину», но хорошо узнаваем на всей территории округа.

Замыкает четверку претендентов с 5.1% поддержки председатель областной организации НРУ Анатолий Выхрущ, пользующийся уважением интеллигенции. Достаточно слабая поддержка представителя ВО «Свобода» Марии Чашки (2.9%) объясняется кадровой и организационной слабостью местных партийных организаций, которые не способны превратить высокий партийный рейтинг в персональный рейтинг кандидатки.
Высокий уровень неопределенности - около 30% объясняется тем, что выборы еще не начались в полную силу.

«Нас заинтересовал этот округ, поскольку именно по такому сценарию будет развиваться избирательная кампания в Западной Украине. Кроме того, активизация в округе Валентина Наливайченко стала причиной «разборок» в КОДе на центральном уровне. В опрос были включены фамилии, которые наиболее вероятно будут выдвигаться по этому округу», - сказал директор Агентства Дмитрий Панько.

«Внутри оппозиции разворачивается борьба между новыми политиками, которые еще не имели депутатского мандата, и старыми оппозиционерами-нардепами, которые, хотя и потеряли репутацию, однако являются известными в округе, имеют значительные ресурсы и связи в старых элитах. Власть же будет выставлять своих кандидатов, замаскированных под «хозяйственников», поддерживая их админресурсом и давлением на конкурентов», - подытожил он.

Телефонный опрос Агентства стратегических исследований был проведен с 25 по 30 марта 2012 года в Зборовском, Бережанском, Козивском, Подгаецком, Монастырском и Бучацком районах. Выборка составляет 600 человек, погрешность составляет не более 2.5%.

Результаты социологического опроса

Наливайченко Валентин - 17.4%
Гадз Петр - 15.2%
Стойко Иван - 9.8%
Выхрущ Анатолий - 5.1%
Чашка Мария - 2.9%
Муц Орест - 2.8%
Кулик Руслан - 1.1%
Апостол Михаил - 0.9%
Другой кандидат - 0.6%
Не определились - 29.5%
Не пойдут голосовать - 14.6%

http://sd.net.ua/2012/04/03/sociologichne-opituvannya-v-buchackomu-okruzi.html

← Назад в рубрику