Цензор.НЕТ

04.04.12 10:41

Одесский гаишник, раненный при задержании Дикаева, остался безработным инвалидом: "Я оказался никому не нужен, про меня забыли"

Леонид Балицкий, сотрудник Госавтоинспекции, который был тяжело ранен во время попытки задержания банды Дикаева в районе села Кошары под Одессой 29 сентября, до сих пор прикован к постели.

Ему грозит инвалидность и списание со службы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал «АТВ».

Пока еще Балицкий числится на работе: полгода больничного, потом отпуск. Но на работу вернуться вряд ли удастся - ранение было слишком тяжелое.

«Нас послали на выполнение задания, и была очень плохая информация о том, что мы будем делать. Прибыв на место, мы объяснили руководству, что там просто нельзя было останавливать, там просто поле было. Мы неоднократно говорили, что там нельзя останавливать», - рассказал Леонид Балицкий о событиях той ночи.

Взрывом гранаты, которую бросил при попытке задержания Аслан Дикаев, убило двоих и ранило четверых правоохранителей, в том числе Леонида Балицкого - ему оторвало губу, выбило зубы и раздробило ногу.

Читайте также: Москаль: Большая часть тех, кто "работал" с Дикаевым продолжают убивать

После резонансной перестрелки Балицкого и его коллеги назвали героями, в госпитале их навещал министр - вручал медали и пожимал руки, хвалил за храбрость перед лицом опасности, но прошло время и о них забыли. Тяжело раненый гаишник остался один со своей бедой. С тех пор, говорит он, милицейское начальство его даже не навестило.

«Я просто оказался никому не нужен, про меня забыли. В Киеве посетил министр нас, здесь, когда вручал медали, и все. С тех пор я никого не видел. Очень хотелось бы, чтобы приехали, кто-то хотя бы словом поддержал. Единственные, кто приезжают, - это сотрудники моего подразделения, больше никто», - говорит мужчина.

Читайте также: В Одессе СБУ раскрыла экстремистскую организацию ваххабитов

Сейчас Леонид Балицкий прикован к постели. На лекарство каждый день уходит по несколько сотен гривен, а еще предстоит реабилитация и протезирование. В перспективе - инвалидность и списание со службы. Никакой помощи гаишнику, получившему ранение при выполнении служебных обязанностей, правоохранительные органы не оказывают.

Как ранее сообщалось, во время задержания банды Дикаева был убит сотрудник ГАИ Александр Розмарица. Его вдова и двое детей получили от мэрии ордер на квартиру. Но спустя несколько месяцев оказалось, что никакой квартиры и в помине нет: дом, в котором должна поселиться вдова с детьми, сдадут в эксплуатацию лишь в конце 2012 года. Сейчас женщина живет на съемной квартире.

← Назад в рубрику