Цензор.НЕТ

04.04.12 12:23

Германия и Франция хотят восстановить границы внутри Шенгена

Министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих выступил за введение пограничного контроля между странами Шенгенского соглашения. Это мероприятие поддержал и его французский коллега Клод Геан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ru.

Как пояснил политик, Европе необходимо вводить пограничный контроль не только на время таких крупных мероприятий, как футбольные соревнования или политические конгрессы. Это обусловлено неспособностью стран на границах зоны сдерживать волну нелегальной иммиграции. Немецкий министр подчеркнул, что открытые границы значат очень много для единой Европы, но ради этого нельзя оставлять без внимания вопросы безопасности. Если такие страны, как Греция, не могут контролировать свои внешние границы, то необходимо вводить контроль внутри Шенгена, добавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Греция будет лоббировать отмену "шенгена" для украинцев

Отметим, Грецию уже давно критикуют в ЕС за неспособность навести порядок на своей границе с Турцией, через которую ежегодно в Европу попадают около 130 тысяч нелегалов из мусульманских стран. На последнем заседании по теме ЕС дал Греции время до июня, чтобы решить эту проблему. Греция заявила, что может выйти из Шенгенского соглашения, если не предпримет адекватных мер для борьбы с незаконной миграцией.

← Назад в рубрику