Цензор.НЕТ

04.04.12 13:02

Порошенко поговорил с Карлссон о финансовой помощи для Украины

Швеция согласилась пока не сокращать ежегодные объемы помощи Украине в 20 млн. евро, но предупредила, что посмотрит на результаты выборов в Раду

В рамках визита министра экономического развития и торговли Петра Порошенко в Швецию во вторник состоялась его встреча с министром по вопросам сотрудничества в целях развития Королевства Швеция Гуниллой Карлссон.

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и торговли, передает Цензор.НЕТ.

В ходе встречи министры обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере технической помощи, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, сотрудничества между Украиной и ЕС, включая подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также развитие внутриполитической ситуации в Украине в контексте подготовки к проведению выборов в Верховную Раду в октябре этого года.

Читайте также: Евросоюз: Украина не выполняет требования по реформам

Министр Гунилла Карлссон отметила, что объемы ежегодной технической помощи Украине составляют сейчас около 20 млн. евро. При этом министр подчеркнула важность проведения в Украине честных и справедливых парламентских выборов в октябре этого года.

Результатом переговоров министров стала договоренность о том, что Швеция не будет сокращать объемы предоставления технической помощи Украине, а в приоритетном порядке направит средства из менее эффективных проектов на реализацию проектов по повышению энергоэффективности в коммунальной сфере, в частности в регионах Украины, а также поддержки гражданского общества.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, ЕС прекратил финансирование реформ в Украине: Ни одного транша не будет, пока Киев не исправится.

← Назад в рубрику