Цензор.НЕТ

04.04.12 13:11

Тейшейра: Дела против Тимошенко и Луценко препятствуют ассоциации Украины и ЕС

Европейский Союз считает уголовные дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел, неофициального лидера партии "Народная Самооборона" Юрия Луценко главным препятствием заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом на брифинге заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

"ЕС обеспокоен избирательным применением правосудия против членов бывшего правительства - бывшего премьер-министра Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Луценко. Эти дела считаются главным препятствием на пути политической ассоциации Украины и ЕС... Они считаются главным камнем преткновения на пути к политической ассоциации и экономической интеграции", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тейшейра о Соглашении Украины с ЕС: Откупоривать шампанское пока рано

При этом Тейшейра отметил, что на протяжении последних 2 лет обеспокоенность в ЕС в Украине вызывает также недостаточный плюрализм в обществе, способ изменения Конституции, нарушения в ходе местных выборов, рост коррупции и препятствия развитию бизнеса.

← Назад в рубрику