Цензор.НЕТ

04.04.12 13:13

Грач: Власть юродствует по поводу роскоши. Хорошковский и Порошенко высосут из людей последнюю кровь

Украинские гастарбайтеры в 2011 году перечислили в Украину средств на сумму, которая практически сравнялась с прямыми иностранными инвестициями. Прокомментировать этот факт издание Новости Украины – From-UA попросило председателя Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонида Грача.

Об он сообщил в комментарии From-ua, передает Цензор.НЕТ.

«Я бы разделял понятия государство и власть, - заметил народный депутат Украины, - потому что, во-первых, сегодня государственными интересами власть не живет. Во-вторых, власть - это крупный капитал, а крупный капитал никогда в пользу государства не будет ни жить, ни работать».

«Мы тех, кто по сути дела вынужден уехать из своей страны, жить на расстоянии с семьей, с родителями, детьми, пытаемся их задобрить красивыми терминами, что они трудовые мигранты. Это изгнанники той социально-экономической системы, которая антинародна по своей сути, которая установлена сегодняшней властью», - считает Леонид Грач.

Читайте на Цензор.НЕТ: Налог на богатство заплатят обычные украинцы: сарай в селе - это роскошь, а вот конюшня или теннисный корт - нет

«Конечно же, это приговор, - продолжил политик, - потому что люди, будучи в изгнании за границей, зарабатывая там гроши, вынуждены пересылать их сюда своим родным. И этот общий поток сравнялся с теми инвестициями, которые по другим каналам приходят на Украину. Это же позор! Какие бы ни были мигрантские передачки в виде переводов своим семьям, они не могут поправить положение в экономике страны».

Читайте на Цензор.НЕТ: Налог на роскошь - это дубинка для среднего класса, - "бютовец" Бондаренко

«Мы видим, как сейчас юродствует власть по поводу роскоши, чтобы себя, бедненькую, не обижать. Будут ходить с часами по 50-60 тысяч долларов, хотя в Администрации президента не столь высоки оклады, но будут облагать людей налогами, но не на роскошь, которую они носят, а норовят обложить каждый лишний квадратный метр непонятно где и непонятного какого жилья», - возмущается депутат.

«Что касается переводов, заработанных потом и кровью в изгнании, находясь за границей, то найдутся дельцы, которые сейчас в Минфине сидят, тот же Хорошковский, Порошенко - они будут сейчас делать все, чтобы из этих людей высосать последние капли крови», - поделился мрачным прогнозом политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Янукович уверен, что налог на роскошь будет принят обязательно



← Назад в рубрику