Цензор.НЕТ

05.04.12 01:12

В Турции за государственный переворот и убийства политзаключенных судят 94-летнего экс-президента

Судебный процесс по делу бывшего президента Турции Кенана Эврена, обвиняемого в организации военного переворота в стране в 1980 году, открылся в среду в Анкаре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

94-летний экс-президент не будет присутствовать на первом слушании из-за болезни. Его соратник Тахсин Шахинкай, который также проходит обвиняемым по этому делу, тоже не явится на слушание.

К.Эврен и Т.Шахинкай обвиняются в таких преступлениях, как заговор и организация переворота с целью свержения законного правительства, роспуск парламента, пытки и убийства политических заключенных.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Каире начался суд над Мубараком: он лежит на носилках за решеткой, телевидение ведет прямую трансляцию

Организаторов государственного переворота 1980 года в Турции судят впервые, так как до недавнего времени уголовное преследование в отношении лиц, участвовавших в перевороте, было запрещено законом.

Жертвами тех трагических событий стали тысячи турецких граждан, и даже спустя 20 лет родственники погибших требуют, чтобы виновные понесли наказание.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Мубарака напал врач и попытался задушить.

← Назад в рубрику