Цензор.НЕТ

04.04.12 14:41

Пресс-конфереция младшего Щербаня закончилась скандалом: "Обвинить Тимошенко решился после заявлений Кузьмина"

Пресс-конференция депутата-«регионала» Донецкого облсовета, сына убитого нардепа Евгения Щербаня – Руслана закончилась скандалом - регионал не смог ответить на большинство вопросов журналистов.

Как сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ», Руслан Щербань неоднократно заявил, что имеет все основания подозревать экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца - Евгения Щербаня. Все факты по этому делу, якобы, он передал в Генпрокуратуру, но озвучить их он не смог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат-"регионал" Щербань поспешил подтвердить версию Кузьмина

На вопрос журналистов о том, почему господин Щербань только сейчас выступил с подобными обличающими заявлениями, «регионал» ответил, что боялся за безопасность семьи и себя, так как с момента смерти отца, на него и членов его семьи неоднократно совершались покушения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Кто и почему заставил сына Евгения Щербаня врать?": депутат от ПР вспомнил как "в 18 лет переговаривался на высшем уровне"

По словам Руслана Щербаня, импорт газа, ЕЭСУ, бизнес Тимошенко и Лазаренко со структурами его отца, и смерть последнего в 1996 году - «это звенья одной цепи». «У меня есть факты и финансовые документы по поставкам газа и ЕЭСУ», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин считает, что его американскую коллегу подводит память - она могла забыть о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

На вопрос о том, почему заявления «регионала» Щербаня появились уж очень синхронно с подобными заявлениями замгенпрокурора Рената Кузьмина, он ответил: «Я сделал свои заявления лишь после того, как свои заявления сделал заместитель генерального прокурора Кузьмин».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: Тимошенко к убийству Щербаня и Гетьмана не причастна - они абсолютно не мешали и нормально общались

По итогу пресс-конференции, журналисты так и не узнали фактов, на основании которых депутат Донецкого облсовета Евгений Щербань сделал «свои выводы», почему молчал 16 лет, хотя Лазаренко давно в американской тюрьме, а Тимошенко была у власти не всегда и с августа прошлого года за решеткой, почему ему запрещен въезд в США, как и не услышали ответа на вопрос о том, знает ли он об ответственности за предоставление неправдивой информации следствию…

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее замгенпрокурора Ренат Кузьмин уже поспешно заявлял, что Генпрокуратура окончательно установила, что деньги киллерам за убийство Евгения Щербаня поступили со счетов Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко.

← Назад в рубрику