Цензор.НЕТ

04.04.12 14:53

У Азарова разработали законопроект, который разрешает приватизацию озер и прудов

Министерство экологии и природных ресурсов разработало законопроект с изменениями в Водный кодекс, которыми предлагается вписать в него возможность владения на правах частной собственности водой озер и прудов.

В частности, в документе выписана новая редакция 6-й статьи Водного кодекса (ст.6 "Собственность на воды (водные объекты)"- ред.), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Согласно действующему Водному кодексу, водные объекты могут предоставляться исключительно в пользование. Однако по Земельному кодексу, местные советы либо органы исполнительной власти могут, но лишь бесплатно, отдать физлицу в собственность замкнутый водоем площадью до 3 га при условии его расположения в границах земельного участка, принадлежащего физлицу на правах частной собственности. Одновременно, разрешена частная собственность на земли водного фонда.

Смотрите также: Президентская охота: Все огородили, поставили охрану и никуда не пройдешь потому, что "тато приїхали на охоту". ВИДЕО

Иными словами, человек может иметь в собственности землю под озером либо прудом, но само водное зеркало, по профильному законодательству, принадлежит украинскому народу.

Смотрите также: Для Януковича в Крыму строят Межигорье-2: "Все раздерибанили! К морю не пройдешь и в лес не попадешь!". + ВИДЕО.

В предлагаемой же редакции указанной статьи Водного кодекса прописана упомянутая норма Земельного, которая разрешает владеть на правах частной собственности водными объектами до 3 га в границах частного земельного участка.

Смотрите также: Напротив резиденции Януковича вырубили 100 гектаров леса: Строят "интернат" с трехметровым забором, бассейнами и спортзалом.

← Назад в рубрику