Цензор.НЕТ

04.04.12 15:33

К празднику Пасхи 370 тысяч социально незащищенных киевлян получат адресную материальную помощь

По случаю празднования Пасхи 370 тысяч социально незащищенных киевлян получат от городской власти одноразовую адресную материальную помощь.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Распоряжением предусматривается предоставление одноразовой адресной материальной помощи членам семей погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане, малообеспеченным и многодетным семьям, опекунам или попечителям в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и получателям пенсионных выплат в связи с потерей кормильца на детей-сирот.

Также материальную помощь выплатят инвалидам с детства и детям с инвалидностью, малообеспеченным, проживающим вместе с инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства, а также инвалидам I-III групп (ІІІ группы - неработающим инвалидам), размер пенсионной выплаты которых не превышает 1200 грн. Материальная помощь будет оказываться и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Помощь от города получат также матери детей до трех лет, матери-одиночки, киевляне, получающие компенсации за оказание социальных услуг и ухаживающие за инвалидами I группы или престарелыми, достигшими 80-летнего возраста. Материальную помощь также получат родители, усыновившие ребенка.

Кроме того, материальную помощь выплатят лицам, которые по уважительным причинам не получили ее в 2011 году, согласно распоряжению КГГА от 24.10.2011 № 1941 «О предоставлении одноразовой адресной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и жертвам нацистских преследований города Киева по случаю празднования 67-й годовщины освобождения Украины и 68-й годовщины освобождения столицы Украины от фашистских захватчиков».

По информации Главного управления труда и социальной защиты, при предоставлении помощи будет учитываться: размер основной пенсии, пенсия за особые заслуги перед Украиной а также другие надбавки и доплаты, в том числе индексации и повышения согласно законодательству Украины.

Получение адресной помощи будет осуществляться в порядке выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей через их текущие банковские счета, а также в почтовых отделениях.

Как отмечает официальный сайт КГГА, адресная социальная материальная помощь, которая не была своевременно выплачена по независящим от получателя причинам, в случае его смерти будет выплачиваться членам семьи умершего в соответствующем порядке. Также следует учесть, что лицу, которое одновременно относится к нескольким категориям, будет предоставляться одна выплата в большем размере.

← Назад в рубрику