Цензор.НЕТ

04.04.12 14:56

Турчинов: Сын Щербаня выполняет политический заказ власти против Тимошенко

Сын экс-депутата Евгения Щербаня, обвиняя Юлию Тимошенко в организации убийства своего отца, выполняет политический заказ власти.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил первый заместител ь председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов на пресс-конференции на тему: «Кто и почему заставил сына Евгения Щербаня врать?».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Пресс-конфереция младшего Щербаня закончилась скандалом: "Обвинить Тимошенко решился после заявлений Кузьмина"

По слова Турчинова, украинская власть вместо выполнения требований Европейского суда, начинает новую волну циничных уголовных дел против Тимошенко. В частности речь идет об обвинениях в заказе убийства экс-депутата Евгения Щербаня.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Депутат-"регионал" Щербань поспешил подтвердить версию Кузьмина

«Они обвинили лидера оппозиции Юлию Тимошенко в ужасных преступлениях, к которым она не имеет никакого отношения», - сказал Турчинов. По его словам, таким образом перед выборами в Украине власть хочет шокировать ЕС такими обвинениями.

«Меня шокирует и удивляет, что сын Щербаня, под давлением или за материальное вознаграждение, начал продавать память про своего отца. Это шокирует», - сказал Турчинов. Он также напомнил, что ранее на суде над убийцами Щербаня, его сын не выдвигал никаких обвинений в адрес Тимошенко.

«Он (Щербань) под диктовку ГПУ, высшего руководства страны и ПР начинает привязывать к этим делам имя Юлии Тимошенко, выполняя заказ», - сказал Александр Турчинов.

← Назад в рубрику