Цензор.НЕТ

04.04.12 15:26

Власть занимается имитацией и затягивает лечение Тимошенко, - врач. + ВИДЕО

Врач, народный депутат от БЮТ Сергей Шевчук возмущен позицией пенитенциарной службы, которая под разными предлогами сознательно затягивает лечение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Как врач, я возмущен тем, что пенитенциарная служба с фантастическим упрямством продолжает не выполнять рекомендации немецких врачей, которые обследовали Юлию Владимировну Тимошенко и настаивали на немедленном ее лечении в специализированном стационаре вне пределов пенитенциарной службы», - отметил Шевчук.

По его словам, «власть уже месяц не выполняет предписание Европейского суда по правам человека по поводу немедленного лечения Юлии Тимошенко вне колонии в специализированном медицинском учреждении».

Шевчук также удивлен, что к лечению Тимошенко до этого времени не подключен известный нейрохирург Николай Полищук, медицинские выводы которого подтвердили немецкие врачи.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Турчинов: Сын Щербаня выполняет политический заказ власти против Тимошенко

«Власть Януковича продолжает заниматься имитацией. Если бы они действительно хотели лечить Юлию Тимошенко, выполнять решение Европейского суда, то лечением должен был бы заняться профессор нейрохирург Николай Полищук, которому доверяет Юлия Тимошенко, а доверие пациента к врачу - это важная составляющая в процессе лечения. Однако нейрохирург Полищук до этого времени не имеет доступа к Юлии Владимировне», - отметил Шевчук.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Главы украинских церквей просят Януковича освободить Тимошенко: "Блаженны милостивы ибо помилованы будут". ВИДЕО.

Он также удивлен тем, как власть выбирала медицинское заведение для лечения экс-премьер-министра. «Я уверен, что в харьковской больнице для железнодорожников есть замечательные и профессиональные врачи, однако это не профильное медицинское учреждение. Есть институт нейрохирургии, который специализируется на проблемах, отмеченных в медицинском выводе немецких врачей», - подчеркнул врач.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тейшейра: Дела против Тимошенко и Луценко препятствуют ассоциации Украины и ЕС

«Удивляет этот шквал лжи со стороны власти. Сначала говорили, что Тимошенко здорова, потом - после выводов немецких врачей - были вынуждены признать, что больная и уже полгода не получает лечения. Дальше свезли в колонию медицинское оборудование, собранное по всей Харьковской области, а затем выяснилось, что для лечения Тимошенко оно непригодно. Впоследствии вынуждены были признать, что для сложного многопрофильного и немедленного лечения Юлию Тимошенко нужно вывозить из колонии. Теперь говорят о больнице железнодорожников. Может, власти хватит заниматься собственным пиаром и уже нужно лечить Юлию Тимошенко и выполнять международные обязательства?», - отметил Шевчук.

Читайте также: Чорновил выступает за то, чтобы Тимошенко лечилась в Германии или США, и… чтобы там ее выпустили

← Назад в рубрику