Цензор.НЕТ

04.04.12 17:02

Тимошенко не поедет в больницу без рекомендаций немецких врачей

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко намерена согласиться на лечение в стационаре центральной клинической больницы «Укрзализныци» в Харькове после заключения обследовавших ее германских врачей о том, что это медицинское учреждение подходит для лечения ее заболевания.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина» Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По его словам, поскольку предложенная Тимошенко клиника «Укрзализныци» не является специализированной клиникой по проблемам спины, а ни она сама, ни ее защитники не являются медицинскими специалистами, было решено обратиться к германским врачам с просьбой, чтобы те приехали и выяснили, может ли данная клиника обеспечить экс-премьеру рекомендованное ими лечение.

«Если будет установлено, что эта клиника обеспечивает, то после выводов немецких докторов Юлия Владимировна сразу будет готова начать лечение», - сказал он.

В то же время Власенко добавил, что Тимошенко будет требовать, чтобы ее лечение проводили независимые врачи.

Читайте также: Тимошенко должна обследоваться на токсины в Европе, - страны "Восточного партнерства"

Как сообщалось, ранее Тимошенко отказалась от госпитализации в ЦКБ «Укрзализныци» до прибытия германских врачей, принимавших участие в ее обследовании.

Министерство здравоохранения готово допустить их к проверке больницы на предмет возможности лечения в ней Тимошенко.

При этом Пресс-секретарь правительства Германии Штефан Зайберт на своей странице в социальной сети Twitter сообщил, что Германия ведет переговоры с Украиной о возможности лечения Тимошенко на своей территории.

Услуги по лечению Тимошенко предложили врачи университетской клиники «Шарите» (Берлин).

Однако Генеральная прокуратура заявляет, что законодательство не предусматривает возможность лечения осужденных, в том числе Тимошенко, за границей.

← Назад в рубрику