Цензор.НЕТ

04.04.12 17:11

Власенко: "ГПУ может возбудить дело против Тимошенко по подозрению в убийстве Щербаня за одну секунду"

Депутат Верховной Рады от фракции Блок "Юлии Тимошенко-"Батьківщина" Сергей Власенко допускает, что Генеральная прокуратура может в любой момент возбудить уголовного дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по подозрению в причастности к убийству в 1996 году депутата Рады Евгения Щербаня.

Об этом он сказал журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - "Через 16 лет вдруг вспомнил, что виновата Тимошенко": опубликован документ, изобличающий Руслана Щербаня.

"Они могут возбудить ее за одну секунду, потому что речь не идет ни о правоохранительной, ни о следственной деятельности. Речь идет о политическом заказе. Вы же понимаете, что это абсурд все", - отметил он.

Власенко подчеркнул, что видел пресс-конференцию сына покойного депутата Руслана Щербаня, и у него в связи с увиденным возникло больше вопросов, чем ответов.

По словам Власенко, на то, что заявления Руслана Щербаня относительно причастности Тимошенко к убийству его отца являются политическим заказом, указывает то, что он неожиданно вспомнил о вине Тимошенко спустя более 15 лет после этого убийства.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Турчинов считает, что сын Евгения Щербаня торгует памятью отца.

← Назад в рубрику