Цензор.НЕТ

04.04.12 18:10

Россия угрожает только на словах: прокачка газа через Украину выросла в два раза

Объем поставок российского газа в Европу через Украину по ужгородскому коридору 2 апреля составил 426,2 млн куб. м.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на РБК-Украина и телеканал Россия 24. Отметим, что еще вконце марта НАК Нафтогаз Украины Вадим Чупрун сообщил, что к концумесяца объем транзита российского газа через территориюУкраинысократился до 200 млн кубометров в сутки. Таким образом, наданный момент среднесуточная прокачка газа выросла в 2,13 раза.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров: Газовые соглашения с Россией пересмотрим после ликвидации"Нафтогаза".+ ВИДЕО.

После этого российский монополист заявил, что резкое снижениетранзита газа в Европу через Украину, который тогда сократилсяпочти вдвое относительно плана - до порядка 200 млн кубометр, -"это пока только первые результаты, мы в начале большого пути поперераспределению объемов транзита газа с территории Украины впользу нашей дочерней компании Белтрансгаз и новых морскихгазопроводов".

СМОТРИТЕ: Хроника антиукраинской пиар-провокации Газпрома. ВИДЕО.

Как ранее сообщалось сегодня, Нафтогаз берет беспрецедентныйкредит в $2 млрд у Газпромбанка, совладельцем которого являетсяГазпром для закачки газа в подземные хранилища. Топливо компаниясобиралась продать в следующем году европейским потребителям изаработать дополнительные средства. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Нафтогаз" будет платить "Газпрому" за газ одолженными у него жеденьгами.




← Назад в рубрику