Цензор.НЕТ

04.04.12 18:32

БЮТ: Следующее уголовное дело против Тимошенко будет возбуждено за организацию взрыва на ЧАЭС

Обвинения Юлии Тимошенко в убийстве - это грязная, безнравственная и безосновательная PR-кампания Януковича - считают в партии «Батькивщина»

Об этом говорится в официальном заявлении партии, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Турчинов: Сын Евгения Щербаня торгует памятью отца. Он выполняет политический заказ.

"Более двух лет президент Янукович, находясь у власти, тратит все свои силы не на рост благосостояния народа, а на борьбу с политическими оппонентами. Понятно, что целью номер один для него лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Потратив 70 миллионов гривен на проведение псевдонезависимого аудита деятельности Юлии Тимошенко, Янукович не получил никакого результата. Поднятые на основании этого заказного аудита дела о расходовании «киотских» денег на выплату пенсий и по закупке медицинского транспорта на село оказались настолько бесперспективны, что даже не дошли до суда.

Следующую, так называемое «газовое» дело было признано политически мотивированным как правительствами ведущих стран мира, так и всеми влиятельными международными институциями и правозащитными организациями.

Понимая, что Европейский суд по правам человека отменит несправедливый приговор, вынесенный киреевским судом Юлии Тимошенко, Янукович решил «подстраховаться», достав из ящика дела 15-летней давности о деятельности ЕЭСУ. Однако, их юридическая неуклюжесть и бесперспективность подтверждаются хотя бы тем фактом, что эти дела давно закрыты на основании отсутствия состава преступления Верховным судом Украины" - сказано в заявлении.

Далее в документе говорится: "Теперь власти решилась на беспрецедентный шаг - обвинить Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Это обвинение настолько аморально и абсурдно, так беспочвенно, что шокирует даже тех, кто уже привык к постоянным провокациям власти. Первый заместитель Генпрокурора с помощью PR-фирмы, нанятой за деньги Партии регионов, рассказывает иностранным СМИ о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня как о доказанном преступление - которое он сам и сфальсифицировал.

Все это дело строится на сомнительных показаниях депутата облсовета от Партии регионов Руслана Щербаня - сына убитого политика. Зарабатывая сомнительные дивиденды, он полностью изменил свои показания по сравнению с теми, которые он давал на суде в 2003 году. Партия «Батькивщина» заявляет, что действующая украинская власть во главе с Виктором Януковичем вместо выполнения резолюции ПАСЕ, решение Европейского суда по правам человека, международных обязательств продолжает штамповать фальшивые дела против лидера оппозиции.

Мы обращаем внимание украинского народа и международного сообщества на очевидную несостоятельность и аморальность новой волны компромата на Юлию Тимошенко. О таких делах говорят - «шиты белыми нитками» - но в этом случае даже такого высказывания недостаточно, чтобы продемонстрировать всю абсурдность обвинений. Наверное, следующая уголовное дело против Юлии Тимошенко будет возбуждено за организацию взрыва на Чернобыльской АЭС.

Мы требуем немедленно прекратить безосновательное преследование нашего лидера Юлии Тимошенко.

Политические заключенные должны немедленно выйти на свободу, а организаторы фальшивого уголовного преследования - понести за это полную ответственность".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее пресс-конфереция младшего Щербаня закончилась скандалом: "Обвинить Тимошенко решился после заявлений Кузьмина"

← Назад в рубрику