Цензор.НЕТ

04.04.12 19:05

Не знаю, куда бежать Януковичу, когда он потеряет контроль в Украине. А он его потеряет, – Чорновил

Внефракционный нардеп Тарас Чорновил считает, что Янукович сам обеспокоен тем, чтобы со здоровьем Тимошенко ничего не произошло – он даже готов отправить ее на лечение в Германию, но при условии, что экс-премьер оттуда до президентских выборов не вернется.

«Если с Тимошенко что-то произойдет, они создадут из нее не просто героя, а святую мученицу. Они и так сделали из нее мученицу, но еще и святой - это было бы для Януковича катастрофической ситуацией. Будущего после такого у него бы не было ни в этой стране, ни в любой другой, - заявил Тарас Чорновил в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - Я не знаю, куда он должен будет бежать, когда вдруг потеряет здесь контроль. А в Украине он когда-то его потеряет».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путину поднесут отрезанную голову Януковича, - Чорновил

«Если ее переведут в харьковскую железнодорожную больницу (а уровень железнодорожных больниц достаточно хороший - сам недавно проходил там обследование), это означает, что речь идет только о здоровье и ни о чем другом. Если же будет принято решение о возможности консультаций по вывозу ее за границу - в ту же Германию, это будет означать, что пошла очень большая игра, - отметил также политик. - Возможна договоренность, чтобы Тимошенко осталась там как можно дольше, - причем пусть она делает там что угодно, хоть по воле ходит. Она сможет находиться в свободном режиме, но немцы, конечно, возьмут на себя определенные обязательства, и эта ситуация будет напоминать пребывание на подписке о невыезде. Ей не дадут улететь из страны, она будет под контролем... до президентских выборов. А если она возвращается сюда, то сразу попадает обратно в Качановку».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Большой палкой в колесе реформ была реакция мира на дело Тимошенко… Нужно выбросить палку", - Герман

«Тимошенко будет поставлена ​​перед выбором: или здесь - тюрьма, или возможность якобы на все влиять, но на расстоянии. Януковичу это выгодно, поскольку она для него там не страшна, но неизвестно, что выберет для себя Тимошенко», - резюмировал господин Чорновил.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Тарас Чорновил заявил, что за несколько недель до ареста Юлии Тимошенко в Администрации Президента рассматривали вопрос, что ее нельзя ни при каких обстоятельствах арестовывать, а нужно максимально затягивать процесс...

← Назад в рубрику