Цензор.НЕТ

04.04.12 19:52

У Луценко украли открытку с Януковичем

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обокрали, когда он общался с делегатами ПАСЕ.

Об этом рассказала руководитель пресс-службы политической партии "Народная самооборона" Лариса Сарган, сообщает Цензор.НЕТ. С камеры осужденного экс-министра исчезла открытка с изображением президента Виктора Януковича и надписью "Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, президент которой бывший зэк".


СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль: У меня такая чуйка, что Тимошенко и Луценко осенью станут депутатами. + ВИДЕО.

Эта открытка была у него еще с того времени, когда за нее арестовали студентов в Херсоне. Уже на следующий день после того, как эта информация появилась в интернете, я ему ее передала", - рассказала пресс-атташе Луценко. "Когда его перевели в новую камеру, он повесил листовку на стенде за стеклом, где висит инструкция Правил противопожарной безопасности, правил поведения в камере и т.д.. Затем, во время визита делегации ПАСЕ его несколько раз выводили, фотографировали. Когда вернулся после встречи с делегатами, то открытки уже не было", - добавила она.

СМОТРИТЕ: ПР: Луценко посадили не по самой тяжкой статье. Его нужно было судить за призывы к насилию во время оранжевой революции. + ВИДЕО.

Как известно, через эту открытку милиция в начале марта задержала двух студентов Херсонского вуза. Они расклеивали "портреты" Януковича с соответствующим текстом на улицах города. 27 марта Киевский студенты поддержали своих херсонских коллег, распространив антипрезидентские листовки возле метро "Университет". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Луценко спросили о лечении за границей, но он ответил, что не выедет.

← Назад в рубрику