Цензор.НЕТ

04.04.12 22:49

"Отменить приговор просто так и освободить Тимошенко Европейский суд не может", – Чорновил

Внефракционный народный депутат Тарас Чорновил прокомментировал перспективы для экс-премьера Юлии Тимошенко после решения Европейского суда по правам человека…

«Европейский суд не оправдывает, а говорит, что права на честное правосудие были нарушены и должны быть исправлены в результате выполнения двух действий. Первое - ей (Тимошенко, - ред.) должны заплатить двадцать или сто тысяч евро в качестве компенсации за нарушение ее прав и повреждение здоровья. И второе - ей должны обеспечить новый процесс в соответствии с критериями верховенства права. Это еще ничего не значит, - рассказал в интервью Тарас Чорновил, комментируя перспективы для экс-премьера Юлии Тимошенко после решения Европейского суда по правам человека, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - Приговор в таком случае тоже не отменяется. Просто нужно еще раз рассмотреть это дело - проверить его в нормальном процессе».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не знаю, куда бежать Януковичу, когда он потеряет контроль в Украине. А он его потеряет, - Чорновил

«Приговор отменяется в том случае, когда человек уже отсидел свой ​​срок и вышел на свободу - тогда речь идет об оправдывающих обстоятельствах. Проводится новое расследование, в результате которого не только отменяется судимость, а человек реабилитируется судом и ему выплачивается компенсация. Такие случаи я знаю. Отменить приговор просто так и освободить человека Европейский суд не может».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее руководитель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров заявлял, что экс-премьер Юлия Тимошенко пробудет за пределами колонии столько времени, сколько решит Европейский суд.

← Назад в рубрику