Цензор.НЕТ

05.04.12 04:02

"Кабмин – это "Титаник", который будет тонуть", – Чорновил рассказал, почему Клюева забрали из Кабмина и привели Порошенко

Народный депутат Тарас Чорновил продолжает настаивать, что Петра Порошенко заставили занять должность в правительстве Азарова…

«Почему Клюева забрали из Кабмина и привели туда Порошенко? И почему сделали повышения Хорошковскому? - говорит Тарас Чорновил в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - Идея с Порошенко возникла несколько позже, когда он начал много говорить об избирательной кампании и о том, что он будет делать после выборов. Думаю, Кабмин - это «Титаник», который будет тонуть. До последнего времени весь народный негатив пробовали направить на Верховную Раду, но все понимают, что она ничего не решает. То есть на Раду гнев народа возвращать плохо, а на Банковую - не хочется».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Порошенко жестко душил "регионалов", когда был в СНБО. Именно оттуда шли указания на аресты, на прессинг", - Чорновил

«Его (о Порошенко и его нынешней должности в Кабмине, - ред.) заставили. Насколько я понимаю, ему угрожали потерей от 200 миллионов долларов до потери всего бизнеса. Никакой Запад и международные связи ему бы не помогли. Поехал бы в Европу голый и босой. Человек, вовлеченный в огромный бизнес, просто так все бросить не может, - отметил политик. - Думаю, решение о назначении Порошенко появилось после назначения Клюева на другую работу. Он начал реально формировать стратегию на время после выборов. Им важно, чтобы не было других центров притяжения вне власти».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Петр Порошенко принял предложение стать министром экономики.

← Назад в рубрику