Цензор.НЕТ

04.04.12 20:58

У Пшонки обещают принять к сведению показания Щербаня-младшего за все годы

Генпрокуратура проверит все показания, которые давал Роман Щербань по делу об убийстве его отца Евгения Щербаня.

Об этом заявил начальник главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Курысь в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Я вам хочу сказать, что у него совершенно не поменялись показания. Да они дополнились, но он это объясняет", - отметил он. "Мы будем проверять все показания, которые давал Щербань на досудебном следствии до 2003 года, в суде в 2003 году и которые он в настоящий момент дает нам", - добавил чиновник. Как известно, депутата Евгения Щербаня вместе с женой расстреляли в аэропорту Донецка в 1996 году.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Через 16 лет вдруг вспомнил, что виновата Тимошенко": опубликован документ, изобличающий Руслана Щербаня. ДОКУМЕНТ

Сын погибшего депутата Руслан во время суда над киллерами не упоминал Юлию Тимошенко среди причастных к убийству отца. В среду Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству нардепа Евгения Щербаня.

СМОТРИТЕ: Турчинов: Сын Евгения Щербаня торгует памятью отца. Он выполняет политический заказ. ВИДЕО.

Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации, Тимошенко - в Украине за превышения служебных полномочий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пресс-конфереция младшего Щербаня закончилась скандалом: "Обвинить Тимошенко решился после заявлений Кузьмина".

← Назад в рубрику