Цензор.НЕТ

04.04.12 21:12

Николаевские гаишники: Журналист "Дорожного контроля" сам бросился на капот машины

Сотрудник издания «Дорожный контроль» сам кинулся на капот автомобиля «Лада», после чего упал на землю.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в официальном сообщенииГосавтоинспекции Николаевской области, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Протест против избиения руководителя "Дорожного контроля":потасовки, эвакуаторы и крики "ганьба".

В Николаеве неизвестный гражданин совершил преднамеренный наездавтомобилем на журналиста издания «Дорожный контроль» ВиталияКосенко.

Журналисты издания, «находясь в Николаеве, на ул. Пушкинской,45, увидели патруль ГАИ. Они подошли к милицейской машине, чтобывзять интервью у инспекторов. Во время общения журналисты заметилина заднем сидении патруля полузаполненные протоколы, похожие на те,которые раньше были зафиксированы в Запорожье.

«Дорожный контроль» сразу же вызвал дежурного ГАИ. Но вместонего приехал «спортсмен» на автомобиле «Лада». Выйдя из машины,неизвестный подошел к журналисту Виталию Косенко и заявил, что онсо своими коллегами из города не выйдет. По словам «спортсмена», навыезде из города их будет ожидать засада.

После этого неизвестный сел в свой автомобиль, вывернул рульвлево, резко поехал в сторону Виталия, в результате чего проехал поноге журналиста. Затем он продолжил движение и намеренно сильно егоударил.

В результате падения В.Косенко ударился головой о бампер и обасфальт. Водитель пытался скрыться, но его автомобиль заблокировалиактивисты «Дорожного контроля». Рядом стояли ГАИшники, которыеникаких активных действий не предпринимали», сообщало издание«Дорожный контроль».

Между тем Госавтоинспекция Николаевской области заявила, что «вдействительности события, которые происходили в городе Николаеве 2апреля 2012 года, имеют несколько иную интерпретацию, а информацияоб их действительном ходе задокументирована сотрудникамиследственно-оперативной группы», - говорится в заявлении ГАИ.

По данным ГАИ, приблизительно в 12.00 часов в районе дома № 47/1по ул. Пушкинской представители Всеукраинской газеты "Дорожныйконтроль" остановились около наряда ДПС ГАИ, который нес службу науказанном участке дороги, и начали снимать работу милиционеров навидеокамеру. При этом представители СМИ периодически обращались кправоохранителям с вопросами, на которые они получали обоснованныеответы.

Через несколько минут около служебного транспорта ГАИ, взаездном кармане на углу Пушкинской и Чкалова, припарковалсяавтомобиль "ВАЗ-21015", водитель которого, закрыв машину, пошел посвоим делам. Вернувшись, он заметил, что его снимают навидеокамеру, в связи с чем и обратился непосредственно к мужчине,который выполнял функции оператора, с требованием прекратитьвидеосъёмку. Между гражданином и представителем газеты "Дорожныйконтроль" начался словесный конфликт, отмечается в заявленииГАИ.

«Пытаясь завершить перепалку, водитель сел в салон своегоавтомобиля и начал движение транспортного средства, пытаясь уехатьс места парковки. В это время один из четырех представителей"Дорожного контроля", которые подошли к автомобилю гражданина,кинулся на капот автомобиля, после чего упал на землю», -утверждают в ГАИ.

На место события работниками ГАИ была вызвана карета скороймедицинской помощи, которая отвезла потерпевшего в больницу, иследственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств иквалификации события.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее руководителя "Дорожного контроля" вывезли в лес иизбили.

← Назад в рубрику