Цензор.НЕТ

04.04.12 22:53

У Пшонки выявили, что Минобороны, МВД и Погранслужба не следят за оружием

Военные прокуроры выявили в Минобороны, Государственной пограничной службе и Министерстве внутренних дел факты нарушения порядка хранения оружия и боеприпасов.

Об этом в среду сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Прокурорами были проведены проверки соблюдения должностными лицами воинских формирований требований законодательства по вопросам безопасности арсеналов, баз и складов, а также хранения оружия, боеприпасов, ракет и их утилизации. Проверки показали, что должностными лицами воинских формирований допускаются нарушения требований законодательства относительно порядка хранения оружия, боеприпасов, их учета и надлежащих условий пожарной безопасности.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Харькове совершено вооруженное нападение на воинскую часть: есть погибшие (обновлено). ФОТО

По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 956 должностных лиц. Возбуждено 14 уголовных дел, из которых в настоящее время в суд с обвинительным заключением направлено 4 дела. С целью защиты интересов государства в указанной сфере в суд подано 20 исков на сумму 21,8 миллиона гривен, на выполнение судебных решений реально возмещено средств на сумму 9,3 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ: "Что-то в силовых структурах сейчас происходит из-за кадровых изменений, которые затронули СБУ, МВД и даже армию", - эксперт

Как известно, в октябре 2011 года Виктор Янукович заявил, что в стране идет скупка оружия для нападения на органы власти. Начальник департамента уголовного розыска Валерий Коряк сообщил, что за один месяц у людей изъяли 2690 единиц оружия. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецкой области уже продают снаряды прямо под стенами госучреждений.

← Назад в рубрику