Цензор.НЕТ

05.04.12 07:23

Стросс-Кан: "У Украины нет другого будущего, чем членство в ЕС"

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан верит, что Украина станет членом Европейского Союза.

"У Украины нет другого будущего, чем членство в ЕС, так же, как нет другого будущего у Европейского Союза", - сказал он время публичной лекции на тему "Будущее мировой экономики" в среду, 4 апреля, в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте на Цензор.НЕТ: Стросс-Кан в Киеве выступил перед студентами и рассказал об одесских прадедах

При этом экс-глава МВФ подчеркнул, что членство в ЕС - это не только экономические вопросы, но и многие политические, которые также должны быть решены.

"Переговоры должны продолжаться", - подчеркнул Стросс-Кан.

Говоря о роли Украины в европейской и мировой экономике, экс-глава МВФ отметил: "Я верю в то, что украинская экономика будет играть более важную роль в европейской экономике".

Напомним, Д.Стросс-Кану пришлось покинуть пост директора-распорядителя МВФ, а впоследствии он отказался от участия в президентских выборах во Франции из-за уголовного процесса. В мае 2011 года Д.Стросс-Кан был арестован в Нью-Йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло. Сначала против него было инициировано уголовное преследование, а сам он был заключен под стражу. Впоследствии из-за сомнений гособвинителей в правдивости свидетельств горничной обвинения с политика были сняты.

ЧИТАЙТЕ: Экс-глава МВФ Стросс-Кан считает, что сексуальный скандал подстроил Путин

В то же время сейчас во Франции Д.Стросс-Кан проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу, связанному с якобы причастностью политика к деятельности преступной группы, которая занимается сутенерством.

← Назад в рубрику