Цензор.НЕТ

05.04.12 08:57

Мужчина, отсидевший за "пологовского маньяка": Милиция выбивала из меня признание, угрожая убить мою семью

Житель города Пологи Виталий Каира, отсидевший за преступление "пологовского маньяка", рассказал, как милиционеры выбивали из него признание.

"Мне было 23 года. Я работал аппаратчиком на химзаводе, жил с любимой женщиной и растил двухлетнюю дочь Амину. А в 2003 году моя жизнь превратилась в кошмар", - сказал Каира газете "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

Тогда в городе убили и изнасиловали 13-летнюю школьницу. За преступление был осужден Виталий Каира, но позже оказалось, что это дело рук маньяка Сергея Ткача. Через пять лет тюрьмы Каира освободили.

"В городе убили школьницу, и ко мне нагрянул наряд милиции. Оказалось, что за полчаса до того как нашли тело девочки, кто-то видел, как я, возвращаясь с работы, проходил в этой местности", - вспоминает Каира.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Власть не собирается помогать невинно осужденному, который потерял 8 лет, отсидев за "пологовского маньяка"

Он признался, что правоохранители грозили убить его семью, если он не напишет явку с повинной.

"А в камере били и всячески издевались. Я подписал заявление, жена меня бросила и вскоре вышла замуж за другого. Я даже думал покончить с собой", - говорит Виталий и добавляет, что от суицида в тюрьме его спасло новое увлечение.

"Я начал мастерить корабли из дерева. На строительство одного корабля шло чуть больше года. Сейчас у меня три мини-судна и четвертое я достраиваю", - рассказал он.

После выхода из мест лишения свободы Виталий пытался устроиться на работу сварщиком на железную дорогу, но его не взяли. Сейчас он работает на стройке. Говорит, что денег хватает только на еду и на подарки дочери.

"С трех лет дочь с моей мамой навещала меня в тюрьме. Если кто-то говорил обо мне плохое, то она всегда защищала меня перед одноклассниками. Я хочу дать Амине хорошее образование, купить и ей и себе квартиры или в Бердянске, или в Запорожье", - поделился Виталий.

Год назад он направил иск в Пологовский суд с требованием компенсировать ему моральный ущерб за сломанную жизнь в размере 2 млн 500 тыс. грн.

"Если получилась такая ошибка, то пусть государство раскошелится. Я молодой человек, хочу создать семью и начать новую жизнь", - говорит Каира.

Напомним, что 22 марта с Вольнянской исправительной колонии был освобожден еще один житель Пологов Максим Дмитренко, который отсидел 8 лет за убийство, совершенное пологовским маньяком. После освобождения он поселился в Запорожье, куда перебралась его мама, ведь после осуждения Максима дом семьи Дмитренко в Пологах был разорен. Генпрокуратура обещает привлечь к ответственности тех, кто выбивал из парня признание.

← Назад в рубрику