Цензор.НЕТ

05.04.12 09:14

Экс-глава Интерпола рассказал, почему не ищут пасынка Фирташа и бывшего зятя Черновецкого

Экс-пасынка Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского и экс-зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко могут найти, если захотят.

Такое мнение в интервью «Комментариям» высказал народный депутат, бывший глава Интерпола в Украине Кирилл Куликов, передает Цензор.НЕТ.

«Наверное, так ищут. Если говорить о Калиновском, то и журналистам, и всем остальным хорошо известно, что он живет в Москве и приезжает сюда. Он - убийца, и никаких сложностей с его задержанием быть не должно. Здесь нет противоречий с российскими властями. Если бы была экономическая подоплека или политическая, тогда могли возникать сложности. А так - чистый криминал», - отметил депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Бывший пасынок Фирташа, который убил двух человек, приезжает в Украину под чужой фамилией, - СМИ

По его словам, милиционеры разных стран охотно оказывают содействие друг другу, если речь идет о тяжких преступлениях. Относительно Вячеслава Супруненко Куликов предположил, что интерес к нему возобновится совсем скоро.

Ранее по теме - Экс-пасынок Фирташа Калиновский исчез из клиники. Подписку о невыезде давал... его брат.

«Насчет Супруненко, я думаю, что он просто не является приоритетом. Вот будут киевские выборы, он снова станет приоритетом», - резюмировал экс-глава Интерпола.

Как известно, Калиновский объявлен в розыск по линии Интерпола.

Скандальное ДТП произошло 30 мая 2007 года в центре Киева. Управляя спортивным БМВ, Калиновский столкнулся с припаркованными "Жигулями" на скорости более 150 километров в час.

В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

Калиновский является бывшим пасынком бизнесмена, совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа * .

← Назад в рубрику